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Verdel

Verdel 0,400/0,500 Kg

Unidad
Disponible
2,36 €

(5,90 € €/KG)

Impuestos incluidos

El verdel es una especie de gran importancia sobre todo en los puertos de Cantabria y País Vasco. Se pesca a anzuelo lo que ya de por sí garantiza la excelencia en su carne. Su "costera" en los últimos años es muy breve, coincidiendo con el final del invierno y el principio de la primavera.

Para que el producto no sufra ningún deterioro será envasado en una tarrina de plástico e introducido en una caja de porexpan y transportado hasta su destino a una temperatura de entre 0 y 4º C.
Es importante tener en cuenta que todas las preparaciones, excepto "entero sin limpiar", conllevan una merma en el peso final neto.

Consejos de conservación

El pescado fresco siempre ha de mantenerse a una temperatura de entre 0 y 4º C. Si se opta por consumirlo crudo es necesario congelarlo previamente a -20º C durante al menos 24 horas.

Este producto se vende por unidades, siendo el pedido mínimo una unidad.
El peso indicado es aproximado.

Personalización del producto

No olvide guardar su personalización para poder añadirla al carrito
  • opcional 250 caracteres como máximo
Preparación
  • Entero sin limpiar
  • Limpio con cabeza
  • Limpio sin cabeza
  • Limpio y abierto a libro

Descripción

Descripción general

La mitad dorsal es verde o azul y presenta 24 o más líneas de color cobalto que se disponen en zigzag. La mitad inferior de los flancos y la zona ventral son blanquecinas o plateadas, y pueden tener un moteado débilmente marcado. Las aletas dorsales, pectorales y caudal son oscuras, mientras que las ventrales y la anal son blanquecinas.

Todo el cuerpo esta cubierto de pequeñas escamas. Son algo más grandes y visibles detrás de la cabeza y alrededor de las pectorales, formando en esta zona denominada coselete, una especie de escudo. La línea lateral discurre discurre a lo largo del cuerpo hasta la aleta caudal, curvándose de de forma abrupta bajo la primera aleta dorsal.

Las mandíbulas son alargadas y están muy desarrolladas. Tanto la interior como la superior están armadas en una o dos hileras de dientes triangulares y ligeramente aserrados de pequeño tamaño. 

Posee vejiga natatoria, a diferencia de la caballa.

La primera aleta dorsal puede replegarse completamente hacia atrás introduciéndose en un surco de de longitud similar a la de su base, evitando así la resistencia al agua.

Hábitat

El verdel se encuentra en un rango de profundidad de que varía desde la superficie hasta 200-300 metros.

Realiza migraciones estacionales, dirigiéndose a mayores latitudes en verano y a latitudes menores en inviernos.

Se agrega en cardúmenes, en ocasiones muy densos y estructurados por tamaños; aunque suelen ser monoespecíficos, pueden asociarse con bancos de bonitos, jureles y sardinas.

Es un gran cazador, gracias a que su cuerpo fusiforme y su gran resistencia le otorgan una gran capacidad natatoria que le permite perseguir y vencer a sus presas, que son capturadas fácilmente con sus fuertes mandíbulas. Se alimenta principalmente de presas pelágicas, pequeños peces, crustáceos y cefalópodos.

Detalles del producto

Nuevo

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